Витамины

Это же ты был. Чистым, светлым ядерным взрывом
сквозь ночные стекла моего дома,
сквозь хрустальные лампы, прозрачные вазы
в радиусе километра.
Это же люди, которые бросают своих кошек, не пьют чая,
не выносят мусор.
Это же они придумали, не просыпаться счастливыми.
А ты веришь. Это вера делает людей сильными
Выводя их как пятна белизны на новых одеждах.

Это же ты был. Чистым, светлым ядерным взрывом
ночным туманом, приятным ливнем, извержением.
Всем, что лечит мое пораженное бордовое сердце.
Это же люди. Люди придумали пить от стресса,
курить непомерно много, скулить под окнами,
оббивать пол вокзалов, пережидать время,
обманывать, проступать крапивницей.
А ты мурашками.
Крадешься по всем моим кожным покровам.

Это ты во всех моих проявлениях.
Не делаешь из меня сенсации,
не произносишь сокращенно моего имени
Ты будешь моими витаминами на каждый день.

Это же ты.
Это же ты был,
был, чтобы стать.
Чтобы остаться со мной.


Рецензии