Evanston Express - рождественское

               

               
               
          Мне свалился в сознание поезд метро,
          у него было жутко тугое нутро.
               
          Все сидевшие в нём, и стоявшие в нём
          с неживыми глазами, с погасшим огнём,
          шелестели газетой, смотрели в окно,
               
          Шёл во всю рок-н-ролл сквозь наушники, но...
          Ехал в поезде этом великий народ,
          полон радужных планов на будущий год.
          Ехал западный облик -- и сыт, и умыт.
               
          Только нет в нём Юдифи, и нет в нём Лилит.
               
                декабрь, 1989
                Chicago


Рецензии