Франция, зелёная и нежная

Франция, зелёная и нежная,
Развернулась ярким полотном.
Где-то там, на юге, горы снежные,
Словно подпись на письме одном.

Я лечу стремительным посланием,
Мили на дорогу нанизав,
Белым голубем, что долго был в изгнании,
Вырвался в полёт – и путь узнал

Над холмистой влажною равниною
С сеточкой ажурною дорог,
С башнями и замками старинными
И соборами, в которых дремлет Бог.

Сквозь века, стрелой из лука пущенной,
Всё впитав, что подарил Прованс,
Очертив свои пути воздушные,
Сердце возвращаю в Иль-де-Франс!
6 мая 2003
поезд «Лазурный берег – Париж»


Рецензии