Памяти Сергея Довлатова

                Храм был открыт для прихожан
                и для коллекций ощущений
                позавчерашних каторжан,
                ушедших от нравоучений.
               
                Большой, хороший человек,
                последний август.
                Слова, как треснувший орех:
                «Да я поправлюсь.
                В такое время умирать --
                вот не годится,
                так чудно осенью писать
                людские лица...»
               
                Большой, хороший человек --
                он не был скрытным.
                Храм был открыт для прихожан
                и любопытных.
               
                август, 1990


Рецензии