Переход августа в сентябрь

                Невезение в карты
                и везенье в любви --
                эта старая сказка
                с реальностью мало знакома,
                только вот он - сентябрь
                и снова летят журавли,
                не нуждаясь в подсказке,
                покинув все тяготы дома.
               
                Неудачная рифма,
                завалена вовсе строфа,
                и потом оправданье найти
                так несказанно трудно...
                А печатные грифы
                покроют запретом слова,
                потемнела вода --
                и беспомощно кренится судно.
               
                Всё свели к миражу,
                и позёмкой  -- колода по льду,
                жаль, теперь никогда
                им не стать отраженьем друг друга...
               
                Скажет Богу Сезанн:
                Погоди, только кисти сложу ..., --
                и уйдёт под орган
                в неприкаянный сумрак досуга.
               
               
                1987 -1995
               


Рецензии