Я хочу умереть на бегу...

Я хочу умереть на бегу,
Чтоб никто не вздыхал в изголовье,
Чтоб не чувствовать, что не могу
Согревать больше близких любовью.

Я хочу умереть, как жила –
Быстро, ярко, на радостном вздохе,
Чтобы кто-то осёкся: была…
И при этом растерянно охнул.

И не надо жалеть обо мне –
Путь для каждого свой предначертан.
Я останусь на этой земле -
В тех, кто вспомнит меня после смерти.

В детях, внуках, учениках,
В тех, кого так любила при жизни.
Я, конечно, останусь в друзьях,
Во врагах – это тоже не лишнее,

И в мужчинах, любивших меня,
И в делах, что ещё не закончены.
Я вернусь к вам, капелью звеня,
И, надеюсь, добром меня вспомните.


Рецензии
Наконец- то я тебя нашла!Марина!Вернитесь юности деньки!Прости за всё! Теперь я поняла, почему ты потерялась...Пиши, Бумага "берёт огонь на себя."
С уважением ,Как назовёшь...Людмила.Ночь без сна, как вы?

Людмила Лаврухина 2   02.07.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.