Дышит воздух влажною прохладой...

Дышит воздух влажною прохладой,
Лес дрожит под каплями дождя…
Как же мало человеку надо –
Только помнить прежнего себя,

Чтоб не повторить своих ошибок,
Что когда-то сделаны уже,
Сохранить тепло родных улыбок,
Не упасть на трудном вираже.

Не забыть уют родного дома,
Уберечься от других потерь,
И в дороге вспомнить взгляд знакомый,
Отыскать единственную дверь.

Надо, чтобы кто-то знал и верил,
Что упрямо, вопреки всему,
Через все преграды и потери
Ты вернёшься к дому своему.


Рецензии