Под утро

Под утро пошёл дождь,
Не то чтобы  сильный,
Но  за    неуклюжими  разводами
Ещё  слышны  раскаты  грома.
Притворятся  не  стану,
Даже  не  едва  знакома.
Эта комната
С выбеленными  стенами
И  плетёным  комодом.
Вышитая  картина  в  облупленной  раме
(должно  быть  такая  была  мода).
Остаток  лакомого  лета
Сочится сквозь  золотистую мглу,
Стучится рябиновой  гроздью  в  окно
И  отзывается  тишиной
На старой  аллее.


Рецензии