Адам и Ева

Есть что-то в каждой женщине от Евы...
Бесстыдство? Скромность? – Как же угадать?
И что-то в каждой есть от королевы,
Жаль только, королевства не сыскать.

В мужчине каждом – что-то  от Адама.
Ужель лишь пресловутое ребро?
Мы принцев ищем долго и упрямо,               
Наивно веря в правду и добро.

Адам и Ева – символ совершенства,
И в этом сомневаться нет причин.
Но сколько ж в мире одиноких женщин
И разочаровавшихся мужчин!

Заманчив первородства грех и вечен,
Запретный сладок плод – тут спору нет.
Но вновь и вновь глаза печальных женщин
Разбитым идеалам смотрят вслед…


Рецензии
Марина,благодарю Вас,понравилось,с теплом души,Марина.

Марина Лаврова 2   05.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось :))

Марина Рассадина   09.02.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.