Жизнь прожил и немало добра накопил Омар Хайям

Не таи в своем сердце обид и скорбей,
                Омар Хайям.

Жизнь  прожил   и немало  добра   накопил.
Завещание пишешь тому,    кто    был   мил.

Но  наследник  порочен  и   к  мудрости  глух.
Всё добро промотает  с  толпой  потаскух.

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма

Не таи в своем сердце обид и скорбей,
Ради звонкой монеты поклонов не бей.
Если друга ты вовремя не накормишь –
Все сожрет без остатка наследник-злодей.
               
                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии