Не пишется давно уже дневник

Не пишется давно уже дневник -
Остановилось время налегке,
И лишь струной натянутой звенит
Поток событий внутренних. К реке,

Составленной из множества времён,
Я припадаю, бег остановив,
Душа укрыта множеством имён
И опахалом лебединых крыл.

Она стоит сейчас, оглушена
Тем внутренним гуденьем голосов,
Что сквозь глоток французского вина
Ей посылает прошлая Любовь.

Она молчит, прислушиваясь здесь
К многоголосию в звенящей тишине,
И ловит ту, единственную, весть,
Что донесёт когда-нибудь ко мне:

- Всё прощено и кончено давно!-
Стекли, как капли в Вечность, те века.
И виноградники, дававшие вино,
Уже сменились новыми. Рука,

Которая меня тогда вела,
Исчезла, превратившись просто в свет.
Мои окончены во Франции дела
И снят с меня невидимый обет.

Теперь я просто гость – и неспроста
Меня дарит вниманием своим
Народ, среди которого росла
В те времена далёкие. Другим

Теперь он стал - и я уже не та.
Нисходит в душу тихий упокой,
И сердце снято, наконец, с креста,
И все вернулись, наконец, домой!
2 мая 2003 Коголин (Франция)


Рецензии