Непонятки

Опять не понял: или все в долгах
У Государства странного такого,
Иль по-миру отпущены в шелках
Искать, давить и вновь искать другого?

Поэт в России – больше, чем поэт,
Поэт в России РОКом обозначен.
А если есть «тандем», его дуэт
Скорей всего, с америкашек  скачан.

Лютует Власть десятки лет подряд,
Внося в народы смуту сотворенья.
Похоже, это сделано «не зря»-
Пиши, поэт, свои стихотворенья

Здесь я поставлю из рецензий слог:
                ***
Не надо ждать, а так же умиляться,
Что на лугу ромашек "до хрена"
Поэта «время» - очень удивляться
Куда идет любимая страна!

И вот тогда, когда от удивленья
Поэт отыщет творчества простор
Узнает он, что одухотворенье-
Так это просто "непредвзятый взор"
                ***
Кто от «Литфака» пьян – тот при деньгах,
Читать такое можно только пьяным.
Итог: чего хотели – то в мозгах
Засело прочно у людей «ТРОЯН»ом.

«ТРОЯН» же вирус – возразят иные,
Касперский махом вылечит, изволь.
Так это ж – в Интернете, а по жизни:
Бабло шуруют: КТО? за ЧТО? и СКОЛЬ?

Я б этих строк бы не писал бы сроду,
Когда б народа жизни  не «кирдык»
А так, изволь, хочу спросить народа:
«Неуж, не видишь эпохальный стык?»

                02.08.2011г.


Рецензии
Живу на стыке двух эпох и вижу,что творится.

Юрий Мочалов   10.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.