Убей

Посвящается базе отдыха студентов
           на речке Убей...


Ты баклуши не бей,не терзай свою душу
а езжай на Убей ,голос речки послушать,
в звездный мир заглянуть над ночною тайгою,
хоть совсем на чуть-чуть  превратиться в изгоя

Сквозь рассветный туман солнца лучик пробьется,
трав прибрежных дурман над водой разольется,
всплески тихие рыб этот мир не встревожат
и в прохладную зыбь ты войди осторожно

Чудо-речка Убей! Здесь печалям не место:
свое лето убей, до начала семестра
пей свободы вино,ешь безделья отраву,
пока молоды мы-у нас есть это право..
 
На закат побредут облака,как отары
про любовь и судьбу затоскует гитара
и осядет в душе ,навсегда ль?-не известно,-
и река и тоска недопетою песней…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написанное романтиком и философом! Тронуло душу...
С сердечным теплом, В.

Виктория Волина   12.05.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь "романтик" сидит дома и "философствует" о бренности бытия :)

Александр Грачев Фил   16.05.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.