Баллада о трёх братьях

Я сплю серебряной змеёй
На складках кимоно,
И между братьев я меньшой,
Умею лишь одно.

Теперь хочу представить вам
Того, кто рядом есть.
Они идут по головам,
Умений их не счесть.

               Вот этот длинный - это Тати,
               Уместен на любом параде
               При императорском дворе.
               Он весь в рубинах, в серебре.

Но если на войну идёт
Хозяин славный мой,
То рядышком со мной плывёт
На поясе другой.

Он покороче, неказист,
Изогнутый, как бровь.
Он очень любит делать свист
И пить чужую кровь.

               Катана, яростный рубака,
               Бретёр, гордец и забияка.
               Он режет шёлковый платок,
               Из воздуха плетёт цветок.

У трона не красуюсь я
Не рвусь я в смертный бой,
И ножны, и душа моя
Чернее тьмы ночной.

Не дам отпора я врагу,
Мне славы не добыть,
Единственное, что могу -
Хозяина убить.

              Я - Вакадзаси, я убийца.
              Лишь раз могу я пригодиться.
              И про таких, как я, поют:
              "Пригрел на поясе змею"

Я сплю серебряной змеёй
На складках кимоно,
И между братьев я меньшой,
Умею лишь одно. 


Рецензии