Не целованные

БУР-английская винтовка дальность полёта пули 4 км, прицельной стрельбы 2 км

Не  целованные, не  милованые  ребята
Как их  деды  да в  сорок  пятом
Вступали  часто  в  бой  с  врагом
И  погибали  под  огнём

Терпели, бились, как  могли
Своих  друзей  не  сберегли
Теперь  вот  плачут  на  могилах
Находят  молча  в  себе  силу

Что  бы  унять  всю  боль  и  дрожь
Погодь  браток  его  не  трожь
Он  под  Баграмом, в  Гудермесе
С  друзьями  с  Брянска  и  с  Одессы

Спешит  по  чуждой  стороне
Сидит  с  друзьями  на   броне
Так  едут  пыльные  они
Он  вспоминает  эти  дни

Счастливей  их  наверно  нет
Слеза  сбежит,  померкнет  свет
А  он  колено  преклонил
Друзей  своих  он  не  забыл

Пронзает  часто  боль  и  дрожь
Погодь  браток  его  не  трожь
Он  помнит  от  былины  дни
Душою  юные  они

Где  нет  тревоги,  сомных  бурь
Не  наведён  пока-что  БУР
И  нет  удара  сподтишка
С  дороги, с  гор  и  кишлака

К


Рецензии