***

**МОНОЛОГ САТАНЫ ***
В один холодный дождь весенний
он до сандалиев промок,
поймавши лёгких воспаленье
в жару метался в небе Бог.
Ему компресы падший ангел
менял уже в теченье дня,
"Пусть Сатана в паскудном ранге,
не обойтись вам без меня."
"Увы, как Бог я тоже вечен,
как вечны в мире рай и ад,
от хвори мы друг друга лечим,
как можем и не ждём наград."
Мы мирозданье усложнили
так, что народу не понять,
на Книгу Книг наговорили,
язык безкостен, ну болтать."
"Зачем спешили с сотвореньем?
Теперь не повернёшь назад,
всю ясность притчей, к сожаленью,
враз болтуны заговорят."
***


Рецензии