***

***
Думаю, что старость - время отрицанья,
время звездопада, грусти ко двору,
в зеркало посмотришь, а уже лица нет,
нет реакций сердца иволге в бору.
Не колышет душу сада белый кипень,
сон не бродит ночью - выколи глаза,
соловья не слышно, лишь горланье выпи,
и всё чаще тянет по щеке слеза.
Но ещё по рельсам едешь, как в трамвае,
временами тешит солнца яркий блик,
перестук на стыках годы всё считает,
на трамвае надпись "Следую в тупик",
***


Рецензии