***

***

Если в споре промолчу, назовут "тупицей",

Стану много говорить, скажут - "пустозвон",

интелект не повредил, спорящие лица,

скажут обо мне "хитрец", зная, что умён.

Видно снова наступил я на те же грабли,

будешь с ними ты учтив - назовут "льстецом",

может просто скромным стать? Сразу ляпнут - "мямля",

сдуру резко нахамишь - будешь "наглецом".

Бьюсь, как в стену головой, не пробить тараном,

раз почтенье проявил - сразу "лизоблюд",

раскричался я вчера, тут же стал "мужланом",

встретив хамство промолчишь - "трусом" назовут.

Всё непониманье прёт, я им разьясненье,

но им глупым не понять, в спину град острот,

в наше время умным быть - просто преступленье,

все достоинства ума, видимо не в счёт.

В долг не дал я на пропой - обозвали "скряга",

приболел, не до трудов - говорят "лентяй",

ох и званий у меня, дожил я, бродяга,

в арифметике силён? Ну ка подсчитай!

***


Рецензии