***

*** ИЗ ГАМЗАТОВА ***

Не возгордись, что выше ныне,

ведь горд не означает слеп,

земля одна, ты в середине,

средь множества других судеб.

Не первый, но и не последний,

не из господ и не из слуг,

день зимний, летний и весенний

и вдруг замкнётся жизни круг.

Ещё вчера ты при лучине,

сегодня атом, свет и газ,

вчера ты думал всех значимей,

а утром рухнул мордой в грязь.

Тщеславье - это, как зараза,

не устоишь и свалит с ног,

я первым не бывал ни разу,

но и последним стать не мог.

Не склонен в жизни лицемерить,

наверно этим и горжусь,

и до сих пор хочу я верить,

что в центре жизни нахожусь.

***


Рецензии