Когда, в наивности, мечтаю...

Когда, в наивности, мечтаю –
Постичь законы бытия,
К тебе, мой август, припадаю, –
Любовь свою, в душе тая.

Твой бархат вышит многомерно –
Зелёным шёлком спелых трав.
Внимаю взором отстраненно,
Без спорных мыслей. – Прав, не прав –

Создатель Мира, без стесненья, –
Придавший жизни броский вид…
Не высказать в стихотвореньях,
Как дух её, меня пьянит.

К чему вообще искать сравненья,
Природа-мать – мне – дом родной,
Ведь не оспорить того мненья, –
Что – крыша – небо – надо мной.


Рецензии