На водах снова непогода

С утра глумился нудный дождь, Не выпуская солнце в небо...
Как будто Солнце – это небыль, А Дождь – он всей природе Вождь!
Ему поддакивал залив: Он засылал на берег волны...
Они работали покорно:Неслись, ни капли не пролив...

Животный мир просил пощады, Себя запрятав, кто где мог....
Одним помог, как видно, Бог,
Другим – как нам – не скрыть досады...

Мы ожидали лишь ...ТЕПЛО! А не блудливое капелье...
А то и струйное, внахлёст, Ручьёв небесных "отправленье"...

Шалаш отельный нас спасал, Но лишь формально: от протечки!
Иль согревал чугунной печкой, Но выйти вон – не позволял!

А мы приехали зачем? Смотреть с утра на серый выверт
Воды взлохмаченной? На сиверк?

Иль  в камбалу вложить  поэм,Слегка намеченных в дороге..
Накрапанных не очень внятно,Хоть бестолково, но занятно.

Но в непогоду...Боги...Боги...
Дождаться б и взглянуть в Закат:
Что напророчит нам примета:Как сядет солнышко? Для Лета,
Вполне надёжно говорят,Быть чистым должен горизонт
От всяких туч и облаков...То к вёдру!

                Нет!? Так будь готов
Назавтра куртку, плащ иль зонт Иметь с собой, куда б ни шёл...
Примет потоньше не ищи!
Подвёл закат – так не пищи...
Спасибо – смерч не подошёл


Рецензии