Тримурти

Тримурти – это значит просто  Троица,
Троичность Неба, отражённая в Земле,
И местность, где возможно успокоится
Душе моей уставшей. Как в селе

Здесь тихо. Только звонкими пичугами
Наполнен воздух да шуршанием листвы.
Трава в росе. Укрытые кольчугами,
Посеребрёнными росой, стоят кусты.

На фоне туч, хоть посеревших, но не сумрачных,
Сивеют горы невысокие вдали,
Как отражение зеркальное тех дум ночных,
Которые из прошлого пришли.

Не помню их, и отголосок утренний
Туманной дымкой небо затянул.
Кукушка счёт ведёт годам. Встаёт к заутрене
Душа моя,  и ум мой не уснул.

Я проживаю что-то очень давнее,
Идущее из глубины Земли,
А рядом люди из Норвегии и Дании…
А в памяти всплывают корабли,

И паруса их подняты корсарами,
Прованский запах тех, заутренних, лугов
Описанные позже кортасарами
Пожарища отчаянных бегов.

Земля спокойна – воцарилась Троица
Над этой увлажнённой синевой.
Пусть прошлое здесь с миром упокоится.
Вернулась я – пришла к себе, домой!
2 мая 2003 Коголин (Франция)


Рецензии