И боль не выплакать до дна

Моему ушедшему другу А.Олейникову
* * *
«а на дворе война»
Вера Павлова

Живу как будто бы в не времени
смакуя сущность бытия,
а небеса опять беременны
дождями с грозами...и я
бросаюсь строчками нелепыми,
наружу вывернув нутро
и лотерейными билетами
торгую в засранном метро.
За привокзальною уборною
осели местные бомжи,
ползут за бранью подзаборною
собак бездомных скулежи…
и спит страна моя свободная
устав от бедности своей,
как флаг – висит статья расходная
над капюшонами детей,
за дверью обувью нечищенной
грохочет сумрачная тать,
а тени толстыми ручищами
листают тонкую тетрадь,
следя за мной глазами лисьими,
и сердца замирает стук,
и звуки вязнут закулисные
в скрещении усталых рук...
Завален стол чужими письмами...
Мне боль не выплакать до дна,
узнав, что друг мой близкий при смерти,
а на дворе опять война.

 
 
   
 


Рецензии
Галочка, просто в самую душу! Я не знаю о ком речь, но и не важно, светлая ему память и царствие небесное, пусть Господь простит ему все прегрешения.

А тебе удачи, радости и света! Спасибо!

Ирина Левенцова   08.02.2012 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.