Оффлайн

Четыре дня без паутины.
Сначала ломка, раздражение,
Истерика, апатия и напряжение,
И только потом принятие очевидного:
Здесь никто никому совершенно не нужен.
Ты обижен? Простужен?
Расслабься, лечись, возвращайся.
Тебя никто не ждет.
Понимание одиночества пугает размерами.
Никто никому.
Ни в пределах, ни за пределами.
Никто никому. Совершенно. Абсолютно.
Понять это сложно,
Принять тем более трудно.
Практически невозможно
Заставить себя ощутить
Совершенство абсолютной ненужности.
Кажется - это глупости.
Такого просто не может быть,
Потому что не может быть никогда.
Но есть.
Все в одной куче: имена, города
Без тебя. Тебя там нет.
Сложный вопрос и легкий ответ.
Потому что никто никому.
Вырванный кабель – категоричность.
Пустая картинка. Оффлайн – ты не личность,
Так... Кто-то там, где-то там...
Смешной неподвижный герой.
Зайдешь на минуту,
Никто не искал и не ждал, и усилится боль,
Разрывая сознанье на части.
Никто никому – обобщенная глупая ясность.
К ней легко притерпеться, горечь не в этом.
Убивает ненужность всего одному человеку.
Важному. Но так,
Как не нужен никто никому.

01.08.2011


Рецензии