Переполнение заботой

Ты говорила, что мы не успеем,
Что они уже близко.
А я укрывал
Тебя одеялом.
И, не прекращая, шептал:
"Тише... пройдет... все пройдет..."
Голова слишком низко
Упала. Отчаинье.
Я не знал, что дальше...
Ты уснула. Печалью
Глухой раздается твой голос.
Завтра нужно как можно раньше
Подняться,
Принести тебе свежей росы
И омыть тебе губы.
Совсем уже круглый
Шар
Луны
Показался.
Жар
Становится меньше.
Ты уже дышишь спокойнее, тише.
Спи.
Завтра я поднимусь на рассвете,
Буду снова смотреть. И шептать так, что ты не услышишь.
Я спою тебе песню ветров
Лишь бы ты стала прежней.
Моей.
Если нужно, я возьму на себя тяжесть этих оков,
Лишь бы вышла из мира багровых теней.
Лишь бы стала живой.
Смеялась и пела.
Для меня.
В своем белом вышитом платье.
Жаль, пока ты еще не успела
Сочинить песнь, чтоб снять мне твоё проклятье.
А пока
Душу греет лишь жар костра.
Ты лежишь, а рука холодна.
Я останусь с тобой.
Стеречь твой покой.
Спи.
Я связал нас невидимой нитью.
Тебя и меня.
Навсегда.

01.08.2011
00:58


Рецензии