Наше кино

               
Это было так давно –
В том тысячелетье!
Шли мы толпами в кино, 
Взрослые и дети.

На экране и вовне
Жизнь не разделяли,
Наша  и на полотне,
И на пьедестале,

Наша, нищая, хоть вой,
Но страна героев,
За неё всем миром – в бой
И, конечно, строем.

Было! Было! Где оно-
Это единенье?
То ли умерло кино,
То ли - поколенье.

А быть может,  верх взяло
Видео  и теле,
Где вовсю гуляет зло,
Каждый – на пределе,

А быть может,  свет погас
В том высоком зале,
Где любовь хранила нас,
И кино прервали…

Так и вышли мы толпой,
Не поняв картины,
И впечатаны  судьбой
Годы в наши спины.


Рецензии