Кое-что о дороге. Ироническое

Ну да дорога, да тропа,
Но, в общем братцы, маята,
Рюкзак на горб, палатку в снег,
В трёхместной - десять человек.
Нет, не скажу, мол, красота,
Носочки, майки – духота!
А завтра снова на тропу
Так отбиваемся ко сну.
А тут десятым, влезший, чёрт
(Хотя бы надо б и за борт!)
Решил маленько похамить,
Так, по-лесному, почудить.
Вылазит ночью на снежок,
Как заорёт, мол, медвежок!
И не пущаить никуда –
В палатке нашей – чехарда!
Кто за стволы, кто за ножи:
- Держи, лохматого, держи!
Десяток сек, палатку вдрызг,
С торчащей шерстью, бой за жисть!
И каждый из свирепых рыл,
Того б, десятого, прибил…
Палатки нет и негде спать,
Все вспоминают чью-то мать.
Ну да дорога, да тропа,
Но улыбались иногда,
Так улыбнись сегодня ты,
Рассказу северной тропы.

02. 08. 11.


Рецензии