позади

Эти телефонные разговоры с разных континентов,
Заветные обещания, мимолетные мечты…
Где мы
С тобой вместе, бок О бок с точностью моментов
Будем вспоминать лето без нашего излюбленного «мы».

Скоро мы наберем стандартный набор фраз:
«Зая», «солнце», «целую, обнимаю и люблю».
На нас
Посмотрят, может косо, как на наивных глупых людей
Страдающих от обстоятельств, не имеющих выходных щелЕй.
Но мы упорно повторяем «I love U»

Ты устал от неблизости к дому, я устала от неблизости тебя
Конец сентября снимет с наших рук эти никчемные оковы
Окутавшие с головы до ног, о быстром времени моля.

Спасает паутина интернета, и часовые утренние звонки,
Где только слово способно разбудить эмоции,
Сохранить теплоту от общения, не стереть азы
Заложенных отношений, надеюсь крепких, и пока что не покоцанных…

Твой голос питает во мне уверенность светлых дней,
Которые наступят лишь через месяца два,
А то и немного больше.
А дольше…
Я бы тоже пережила.

Сто пятидесятое стихотворение о моих чувствах к тебе, о какой-то связи
То ли разумной, то ли спонтанной, совсем без грязи.
Без пошлости, только свет. Я ведь верная, жду тебя, а тебя все нет..
Хотя и ты ведь не полон счастья, но знай солнышко,
Я с тобой, мы переживем эти дни.
Потом потеряемся во времени, а ненастья
Останутся далеко в прошлом. Позади.

8.07.2011


Рецензии