Храни, Господь, от горя наших мам...

А наше завтра кистью нарисовано.
А в нашем завтра много-много света...
И эта вся огромная планета
На матерях, нам давших жизнь, основана.
 
А мамы наши плохо спят ночами,
Всё думают о планах на грядущее,
Забыв о том, как дерзость вопиющая
Не раз их доводила до печали.
 
А наши мамы, космос и Вселенная,
Волнуются. Живут, как на вулкане.
Скажи «спасибо» нежной, чуткой маме
За свет в глазах и слёзы вдохновенные.
 
За нежность рук. За мужество прощать.
За груз проблем, что давит ей на плечи.
За то лишь, что готова каждый вечер
Возврата твоего в квартиру ждать.
 
За то, что в трудный час, когда друзья
И близкие помочь тебе откажутся,
Одна она с тобою враз окажется.
Одна. На тонны подлого вранья.
 
Одна… из пустоты воздвигнет храм,
Его в ночи молитвой озаряя.
Я для НЕЕ прошу земного рая
В обилии житейских панорам.

Храни, Господь, от горя наших мам,
В которых наши души прорастают.


Рецензии
Умница! Мне жаль, что я не успела посвятить то же своей маме..

Виолетта Витт   12.05.2012 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.