В поле рыжем скучает копна...

В поле рыжем скучает копна.
Лодка в море под знаком Рака,
Без весла и ветрил, одна
С Посейдоном вступила в драку.

На гардине  парчовой  блик
От настольной лампы пузатой.
Он похож на Мадонны лик.
Не христовой - певицы из штатов.

Сиротливо моргает звезда,
От нее никуда не деться.
По-над речкой все эти года
Светит  глазом с самого детства.

Одиночеств на свете не счесть,
Они трут локтями друг друга.
Шорох этот тревожит окрест,
Одинокий месяц напуган...


Рецензии