посвящается и. жданову

солнце садится в мель-станешь ли вдаль бежать?
каждый прозрачный луч-розовый острый меч.
тихо вокруг. один. сосен прямая стать,
Волны кудрей из мук падают светом с плеч.

Сердце порвали вглубь, лжи проросли ростки
некуда мне идти, некуда путь держать
дрожью идут в ладонь слезы водой росы
зеркалом боли плывет неба златая знать.

голос откуда шел, храм ли зовется здесь?
мертвых плывут кресты, колени-на жесткий мох,
памятью дел земных лес загорелся весь,
руки мои как день, сбросится мир-клеймо.

иглы лежат во мне, ими уж не дышать
тихий огонь внутри надо теперь беречь,
черный платок земли силу мне будет звать.
в гору идут ряды желтых ветвистых свеч.


Рецензии