Вере

Истинная вера человека направлена не на то, чтобы доставить ему покой, а чтобы дать ему силы на труд.  Джон Рёскин


Человек страдает и болеет,
Если он утратил веру в жизнь.
Вера его душу обогреет
И укажет верный путь без лжи.

Женщина же, названная Верой,
Вашу жизнь не только сохранит,
Но вас, «изувеченных» карьерой,
Страстною любовью исцелит

И раскрасит дни (а также ночи)
В светлые цвета своей души.
С нею рядом скукой не захочешь
С алкоголем мир свой иссушить.

Краше её нет на целом свете,
Разумом она богам под стать.
Любят ей и взрослые и дети
С интересом искренним внимать.

Что же до меня, то я, не гордый,
И признаюсь вам, как на духу:
Лишь заслышу милые аккорды
Голоса родного, к ней бегу…

Ну, а дальше вам неинтересно…
Но одно запомните навек:
Вера – друг воистину чудесный
И вообще достойный человек.


Рецензии