Любовь

***   


За взглядом вновь опаздывает звук.
В карманах дольки, леденцы и ленты.
Любовь калечит только своих слуг,
Освобождая остальных для света

Еще грядущей жизни (под мозоль).
За правдой не торопится дыханье…
Из нот, из боли, из души стекает соль,
И разум расстается с пониманьем.

 Не то, что есть, а то, чему не быть,
Что зрится наяву и вновь без звука,…
Живот с рукой играют в полукруг
В планете зреет жизнь, еще без круга

Несовершенно выстроенных лиц, -
В цементе, каблуках, на босу ногу;
Так рифма попадает на дорогу
Без улиц, без людей и без границ…

Чтобы сжигалось все за 5 минут,
И обретало вновь наивность веры;
Из круга слуги выплетают кнут…
- Мы мнем любовь на мелкие конфеты.



2 Август
Дмитров
Ульянки


Рецензии