Живем мы в социуме, в круге...

Эпиграф:

"Из такого кривого полена, как человек, ничего прямого не выстругаешь."
Кант

        *****
Живем мы в социуме, (в круге,)
Но одиноко часто там..
Так хочется, хотя-бы в друге,
Найти отдушину...- А  вам?
Наш круг, и ожидания давят...
Они ведь даже не про нас...
Как-будто кто-то нами правит,
Мы тут рабы... Так много вас!
Наш круг, наш социум, как омут...
Он только тянет - не дает...
Мне это напоминает хОмут,
Ту  упряжь, что нас всех ведет..
Живем мы в социуме, (в круге)
Он дарен нам для бытия...
Вопрос вращается в итоге,
- Вы счастливы, мои друзья?


Рецензии
ХОмут, сЕдло, оглоблЯ -
Прям,.. "неологизьмы",.. бля!..

Владимир Потаповский   29.09.2015 21:48     Заявить о нарушении
Это просто первые шаги...

Елена Бассалык   30.09.2015 04:03   Заявить о нарушении