Берёзки стройные

Берёзки стройные, как девы
На белом поле в ряд стоят
И даже лунными ночами
Не нарушают свой обряд,
Лишь путник мимо проезжая,
Любуясь дивною красой,
Невестам нежно улыбаясь,
Помашет ласково рукой.
Своими стройными ветвями
Они сплелись, как хоровод
И людям что-то напевая,
Сказать хотят не первый год,
А путник слышит только ветер
И видит в небе звёзд глаза,
Не понимает этих песен
И не услышит те слова,
Ему достаточно покоя,
В той снежной, тёмной тишине,
А уезжая, не узнает,
Слова те были о душе.


Рецензии