В эпицентре бродячих дождей

Удивительному Мастеру и другу
Г.Л.

   В эпицентре бродячих дождей, где размыл кто-то краски,
   где застывшая вечность впечатана в темный гранит,
   тихо пишет художник свои разноцветные маски -
   чьи-то ласки и пляски и... Сказочно вобщем! - Творит!
   В полумраке дождящего города серится лето...
   Но когда он склоняется с полуулыбкой к холсту,
   у него вытекают из палцев цветные сюжеты,
   буд-то песня любимая нежно теснит пустоту.
   Кто поет? Может ветер, впадающий в темную воду,
   или шерох дождя, посягая на треск фитилька...
   Нет, неправда, я знаю - нет песни такой у природы.
   Так поет лишь Живая Душа, и иначе никак.
   - Кто ты, Светлая Птица? - Я спряталась в белые ночи,
   и в изгибах мостов на холсте - присмотрись, как легка!
   В полумраке окна от зажженой свечи яркой точкой
   я рождаюсь в твой мир сквозь глубинную тайну мазка...
   Я потом обрету очертания шумного бала,
   или комнаты тихой, где вечный Вивальди звучит...
   Чтобы в каждом смотрящем открылось иное начало,
   сердце чтоб закричало: ЖИВИ! Жизнь так много таит!..
 
   В эпицентре бродячих дождей ( "в эпицентре" - как страшно!),
   в самом сердце, где плачут и плачут, и плачут, и пла...
   Тихо пишет художник о чем-то немыслимо важном,
   о простой и сверхсложной науке любви и тепла.


Рецензии