Просто август

Стали дни ненамного длиннее,
Утро вышито жгучей росой,
Небо серыми тучами зреет,
Рано старится клён холостой.

Не нарядны пока что рябины
И на яблоках бок с краснотой.
Не назначила осень смотрины,
Лету рано идти на покой.

Лоскутки опечаленных мыслей
Воедино собрать не дано.
Просто август рубиновой вишней
Постучался сегодня в окно.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.