Фуга

Твои рыжие кудри
Растрепал свежий ветер.
Он как будто не знает,
Что назначена казнь.
Он целует, играя,
Твои слабые плечи,
И глаза голубые,
И прозрачную ткань.

Ты под свист и под хохот
Сквозь безумные толпы
Поднялась на помост
Дожидаться огня.
Непреклонные судьи
Так скоро забыли,
Как, шагнув через заповедь,
Любили тебя.

Как тебя называли
Мотыльком беззаботным,
Наслаждаясь в объятьях
При свете луны.
Но теперь ты для них
Стала дочерью ведьмы,
Стала рыжей колдуньей
И слугой сатаны.

И когда от огня
Затрещал сухой хворост,
Судьи взгляд отвели -
Может, слезы близки?
От волос твоих к небу
Взметнулись с укором
Перепуганным золотом
Мотыльки, мотыльки...


Рецензии
Перепуганным золотом
Дней мотыльки...

Грустно. Красиво. Спасибо.

Андрей Белёнов   24.09.2014 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.