Погасшей веры свет

Не поколеблилась лоза в тот жаркий день,
не проплыла по небу туча цвета скорби.
Пилату с трона подниматься лень,
ведь ум его давно от хладнокровья стонет.
У трона примастился верный друг-
добрейший пёс,добрее нет на свете,
а прокуратота всё мучает недуг,
и солнце беспощадно в очи светит.
Конвой ведёт побитого беднягу.
Пилат поднял ленивые глаза...
Пытаясь не скрывать свою отвагу,
лениво,заключённому сказал:
"я - Игемон. Великий прокуратор.
Ответь мне,как тебя зовут?"
еще мгновенье и,бедняга бы заплакал,
но он ответил:"я народа друг.
Зовут меня Иишуа. Я странник..."
но перебил его бежалостливый крик:
"ты бунтовщик! Твои пророчества не станет
никто выслушивать! Задумайся на миг!
Я на пергаменте печать поставлю,
и ты покинешь этот мир на век!
Поверь,я о делах твоих не мало знаю.
Тепер задумайся! Ты! Глупый человек!"
печать поставлена. Приказ в момент исполен.
И вот,возвысился великой казни крест.
Без сына Божьего,с тех пор народ не волен,
народ смотрел вперёд,отдав слезливый жест.
Пилат обрёл немое беспокойство,
он осознал ошибку,но не в тот момент.
Людей оставил он во мраке чёрством,
когда печатью,погасил сей веры свет...


Рецензии