Музыка Франции

Передаю из Франции привет
Тебе, родная. Пусть летит сонет
Парижской музыкой обласкана душа,
Веду тебя по кругу, не спеша.

Летаем мы, как горлицы, вдвоём,
Кружим в пространстве над парижской синевой.
Зову тебя, родная, в тот объём,
Туда, где не страшны мороз и зной.

Европа ждёт. Тебя я проведу,
Как в вальсе по столетиям твоим.
Увидишь на рассвете ты звезду,
И вспомнишь тот Париж, что был любим,

Но позабыт. Болела ведь душа
О детях тех, которых привела
На землю Франции. Ты отпусти, кружа,
Печаль тех лет. И пусть твои крыла

Опять взмахнут просторно и легко,
Отпущено и прощено давно
То прошлое твоё. Как молоко,
Течёт Любви французское вино.

И звуки льются взмахом голубей,
И улыбается сквозь слёзы нам Монмартр.
Напиток Франции в себя, родная, влей
Пусть тонкость эту вновь подарит март.

Пришла пора – открыть Европы центр,
Ждёт демиург, и синтез создаёт
На перекрестье тех, что дрались, вер
Цветок Любви единой расцветёт.

И в чашу Азии французское вино
Вольёшь, как кровь очищенной Земли,
И мост построишь, а не узкое окно,
Чтоб этносы Евразии прошли

По той дороге, по которой племена
Когда-то кочевали, а Любовь
Наполнит чашу евразийского вина
И превратит в свою земную кровь! 
20 февраля 2003


Рецензии