Ах, эти белые ночи!

Ах, эти белые ночи –
Таинство и волшебство.
Что они нам напророчат –
Грусть иль души торжество?       
                Грусть будет светлою очень
                Радость намного светлей.
                Ведь красота белой ночи
                Делает сердце добрей.
В белые ночи бывает
Больше и встреч и разлук.
Видно не зря расцветает
В белую ночь Петербург.
                Чтобы наш город чудесный
                Больше ещё полюбить,
                Чтобы хорошие песни
                В белую ночь сочинить.
 Сколько восторженных строчек,
Сколько чарующих нот
Дарят нам белые ночи
Летней порой каждый год!
                Ах, эти белые ночи,
                Час, когда флейты поют.
                Ах, эти белые ночи
                Снова мне спать не дают.


Рецензии