песенка о мести

все напишется слитно что было
раздельно,
небо в уголках глаз  синее, почти 
весеннее,
ты прыгаешь в платьице по лужам и хочешь
верить,
но случается пятница на земле – день
потери,
и фонарики не погаснут, почти
оскалятся,
феи режут вены на капельки и
не старятся,
хозяин темноты погладит волосы и шепнет –
воскресни,
на удачу твою сегодня пятница – день
мести,
услышат ее песенку на севере и юге и задышат
чаще,
сожмут в ладошках амулеты защитные,
а несчастья
придут к порогу моему в сиреневых сумерках с ножами
в лапах,
бог не поможет, время их – пятница, день
кровавых,
все напишется на воде, что было –
история,
она отмоется в росе и высушит солнцем волосы –
в море я,
живот набит камнями и заштопан крестиком, поеден
рыбами,
она капнет слезой в прибой «прощай-прости» и...
сгинула,
случается пятница на земле – день
повешенных,
ты прыгаешь в платьице по лужам весенним -
утешиться,
феи не старятся, но иногда становятся просто
старше,
глаза темнеют, а внутри прошлое хоронят
марши,
через два заката на третий повод печалек
новых,
воспоминания о вместе и раздельно не берут выходных
и совы
слетятся проводить в последний путь, танец на ветке,
заплачут,
качнет ветер тело, вот мы и встретились, Кэт, в мире за зеркалом,
где все
иначе


Рецензии
Всех убьём одни останемся!

Михаил Таранов   18.05.2012 12:51     Заявить о нарушении