Подголуби мои глаза, подголуби

Подголуби  мои глаза, подголуби
Голубизной своих небес, денек весенний,
И от беды меня, прошу, убереги
И успокой мои тревоги и волненья.

А мои волосы в кудряшки ты завей,
Весенний ветер озорной и шаловливый
Чтобы  хоть  чуть на сердце стало веселей
И хоть на миг себя почувствовать счастливой.

Весенний лучик в мою душу загляни,
Своим весенним нежным светом согревая.
Чтобы ушли, как тени, пасмурные дни,
Дорогу светлую надежде уступая.

 Восход весенний, Петербургу улыбнись
Чтоб купола церквей над городом сияли,
Чтобы достойней становилась наша жизнь
И нас по праву петербуржцами назвали.


Рецензии