Битум

“Шмакля, рвакля…”
 Незнайка.

 Асфальт такая милая собачка
 и пахнет псиной в дождь, после дождя,
 и до дождя, и вне дождя, а жвачка
 из кабачка, бочка и табачка
 расхваливает белого бычка,
 которым пьяно набухает почка,
 у печки тихо обсыхают: спичка,
 три птички и притычная аптечка,
 что ипотечность втравливает в течность,
 зане любую удаляет тучность;
 преувеличьте точность, снова “тычность”,
 зачем не “Вычность”, в чьём остатке вечность,
 пытливо зазирающая в очность,
 чьим тщаньем злачность оползает в злючность,
 а зычность в звучность, звячность, снова тучность,
за нею течность, щёчность и беспечность,
её сестра – льняная бесконечность;
 так дай же своё худенькое тело,
 а душу, так и быть, припрячь для бога,
 я умираю, не мешай мне думать…


 Soundtrack: Pablo de Sarasate, Jascha Heifetz, Zigeunerweisen, Op. 20 - Lento.


http://www.litprichal.ru/work/92216/


Рецензии