Душа на части рвётся, мечет

Хочу домой, хочу покоя,
Хочу уюта и тепла!
Хочу туда, где что-то стою,
С любовью мать где заждалась.

А был ли гаванью дом отчий,
Любила ль мать, к груди прижав?
Порыв «покинуть дом до ночи»
Ремнём решала, зубы сжав.

Её саму лишили детства,
Отняли отчий дом надежд,
Одно лишь платье – всё наследство,
И жизнь в слезах среди невежд.

Своё гнездо совью-устрою,
Жить буду счастьем! Свой же дом.
Увы… Поддержки нет… Как строить,
Когда в руках напротив лом?!

Отдам себя всю без остатка
Кровинкам родным! Буду жить.
Разъехались… И вновь не сладко.
У всех своё… Что слёзы лить?

Душа на части рвётся, мечет,
Зовёт: испробуй раз ещё!
Поддавшись новой, яркой встрече,
Меняю жизнь… Из прошлой - счёт!

К чему тебе другая повесть?! –
Ночной порой кричит опять
И бьётся до нарывов совесть.
Её ничем нельзя унять.

По новой жизнь – чужая будто!
Чужое всё: уклад, пути.
И от сравнений слабнут путы
Совместной жизни. Мне уйти?!

Безумство дней. Грехи мужают.
Боюсь что-либо предпринять,
Мир Высший за меня решает,
Что можно, что нельзя менять!

А в сердце боль не утихает.
В нём разместились навсегда:
Любимый отчий дом (вздыхает),
И (плачут) прошлого года.


Рецензии