Кто из нас белый, пушистый?

Кто из нас белый, пушистый?
Вы? Ни за что не поверю!
Был у меня друг речистый,
В гневе любил хлопать дверью.

Он признавал, люди – светлы!
Все, утверждал, дети Божьи.
Мне же, порой, в них заметна
С Дьяволом верная схожесть.

Что далеко за примером
Бегать? С себя и начните.
Страшно признать свою серость?
Нет? Вызов дерзкий примите!

Просим назвать без утайки
Десять друзей закадычных,
Предупредив «не плутайте»,
Скверные наши привычки.

Сходу пусть пишут пороки,
Те, что им в нас не по нраву –
Смелый анализ, глубокий
Жизни давать нашей вправе!

Тут же добавить бы надо:
Лучших друзей ждёте помощь,
Их откровенности рады.
Цель: ликвидировать немощь.

Разным итог теста будет!
С другом в обиде порвёте.
Если у вас нервы зудит,
Друга порок назовёте.

Вдруг испугаетесь сильно
Грязи, в вас вскрытой другими,
Редкий с характером сильным,
Редкость, обиду кто примет.

Каждый второй – гонористый,
В грех впадать каждый гораздый!
Думаешь, белый, пушистый?
Самообман лучше разве?!

Вряд ли проверить рискнёте,
Вряд ли возьмётесь исправить,
Хочется ж верить, сочтёте
Гордость во благо направить.


Рецензии