Чужбина

               
За полями, за туманами
Колокольно эхо слышится.
За медовыми дурманами
Горькой сластью сытно дышится.


Здесь не родина – чужбина.
Не напьёшься родниковою.
Забрела сюда рябина,
Да поля не васильковые.


И тоска снедает холодом.
И улыбки лживо-вежливы.
А душа страдает голодом
По несладкой, чистой, нежной.
     22.07.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.