Цена не сказанного Нет!

«А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание – золото»
Александр Галич




Да, видно  крепко доставалось,
Коль за оградою зубов
«Да» отшлифованно каталось,
«Да», «да»...
Словно других нет слов.

Покрылась шея мядежами,
Что были издали видны,
И руки – видела! – дрожали
От незаслуженной вины.

На эту сцену я смотрела
И проклинала белый свет:
Она ведь так и не посмела
Сказать заслуженное: «Нет!»

Потом, отбросив трубку рьяно,
В слезах метнулась в кабинет,
И сразу –  запах валерьяны.
...Цена не сказанного «Нет!»





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Здравствуй Людмила, я уже ссскучаю без вас. И вы меня обрадовали.

Жарасбек Коргамбаев   24.09.2011 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жарасберк. Спасибо. Я рада, что Вам понравилось. = С улыбкой, Людмила.

Мила Григ   15.03.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.