Ретроспекция

Здесь всё вокруг помнит тебя; и листья с будущей проседью
Стремятся к асфальту, чтоб быть прибитыми намертво каплями
В пути не к тебе я корчусь от холода, как чёртовой прожитой осенью
Когда вся неизвестность могла быть заполнена душ наших пятнами.
Мы стали уже не такими вычурными, мы просто устали и хотим выспаться,
И ты больше так мою злость не сжимал, хотя ты и правда старался
Мне только бы в ад ниспослать тебя, выбежать, вырваться
От мыслей и ревности к той, с кем ты каждый вечер смеялся.
Закрашивай подлинник, я больше не спорю со временем,
С тобой, с твоей жизнью и с общими редкими встречными
Вся боль по тебе оседает в домашнем сумрачном пении,
В твоих мелких фразах, что станут однажды вечными.
Я дальше пойду, но в бессильности буду сравнивать
Других и тебя, и твой, к сожалению, выигрыш.
Пожалуйста, дай мне возможность мысли выравнивать –
Чтоб всё о тебе без разбора – на выкидыш.


Рецензии