Август

 Жара июльская прошла
 И от дождей – такая свежесть!
 Ультрамарин небес дотла
 Сжигает малахита прелесть.
 Вода – расплавленный свинец,
 В ней изумруд с аквамарином.
 Песчаной отмели конец –
 Начало бело-красной глины.
 А даль прозрачна и чиста,
 Полей цветные одеяла.
 Здесь места много - неспроста
 На небе радуга стояла.
 Цветы по-прежнему горят
 В траве, которую косили,
 И насекомые гудят,
 Тая в себе так много силы.
 Не будь меня, любой другой
 Мог наслаждаться, жить и верить.
 И для прекрасного в душе
 Открыты настежь снова двери.


Рецензии
Замечательное стихотворение и наблюдение за природой! Только ей и вдохновляемся!

Геннадий Анненков 68   11.08.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за прочтение стихов.

Светлана Садинская   15.08.2016 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.